Troubleshooting und Support

Troubleshooting und Support
Troubleshooting und Support

Alienware 13 R2 startet nicht mehr

This question has been answered by DELL-Tom G

Hallo,

habe seit 3 Tagen einen Alienware 13 R2. Dieser lässt sich plötzlich nicht mehr starten (Werder mit noch ohne Kabel). Das Netzkabel leuchtet blau. Das Notebook hatte vor dem Abschalten noch genug Strom bzw. der Akku war geladen.

Ist das ein HW-Defekt? Wie ist weiter vorzugehen?

Danke

Verified Answer
  • Hallo,

    Probiere bitte mal folgendes.

    - Nimm das Netzteil ab

    - Nimm das Bottom cover ab (Handbuch S. 14)

    - Nimm den Akku ab

    - Entferne die Speichermodule

    Schau nach den CLRP2 Pin. Schließe diesen Pin mit Hilfe eines Schlitz-Schraubendrehers.

    Hier mal noch Bilder dazu:

    Anschließend alles wieder zurück bauen. Einschalten. Und gleich im Anschluss Bios Update machen bitte.

    Grüße

    Tom

All Replies
  • Hallo,

    Probiere bitte mal folgendes.

    - Nimm das Netzteil ab

    - Nimm das Bottom cover ab (Handbuch S. 14)

    - Nimm den Akku ab

    - Entferne die Speichermodule

    Schau nach den CLRP2 Pin. Schließe diesen Pin mit Hilfe eines Schlitz-Schraubendrehers.

    Hier mal noch Bilder dazu:

    Anschließend alles wieder zurück bauen. Einschalten. Und gleich im Anschluss Bios Update machen bitte.

    Grüße

    Tom

  • Hallo Tom,

    habe es entsprechend der Anweisungen gemacht - geht jetzt wieder! Danke

  • Sehr schön. Danke fürs Feedback. Bios Update nicht vergessen. ;)

    Grüße

    Tom