Inhalt:


1. Manuelle Neuinstallation von Windows 8.1

2. So erstellen Sie eine Sicherungskopie Ihres Systems oder Ihrer Daten

3. So führen Sie eine Wiederherstellung Ihres Systems oder Ihrer Daten durch


Für die Erstellung einer Sicherungskopie und die Durchführung einer Wiederherstellung des Betriebssystems auf den Tablets Venue 8 Pro oder Venue 11 Pro gibt es verschiedene Herangehensweisen.

1. Manuelle Neuinstallation von Windows 8.1

  1. Wischen Sie von rechts, und berühren Sie Einstellungen und anschließend unten am Bildschirmrand PC-Einstellungen ändern.
  2. Tippen oder Klicken Sie unter den PC-Einstellungen auf Update and Recovery (Aktualisieren und Wiederherstellen).
  3. Berühren oder klicken Sie auf Wiederherstellen.
  4. Wählen Sie in diesem Bildschirm Refresh your PC without affecting your files (PC ohne Auswirkungen auf die Dateien aktualisieren), wobei das Betriebssystem aktualisiert wird, ohne dass Fotos, Videos, Musik oder andere persönliche Dateien verloren gehen. Durch diese Option sollten Probleme aufgrund eines instabilen Betriebssystems behoben werden. Sie können Remove everything and reinstall Windows (Alle Daten entfernen und Windows neuinstallieren) auswählen. Bei dieser Option werden alle persönlichen Daten gelöscht und das Betriebssystem auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Sie haben außerdem die Möglichkeit, die Option Erweiterte Startoptionen auszuwählen, bei der Sie von einem USB-Laufwerk oder einem DVD-Laufwerk aus starten können, die Firmware-Einstellungen des PCs ändern können, oder die Einstellungen für den Systemstart von Windows ändern können. Darüber hinaus können Sie ein für Windows spezifisches System-Image installieren.

2. So erstellen Sie eine Sicherungskopie Ihres Systems oder Ihrer Daten

Dell Backup und Recovery - Auf Ihrem Tablet ist die Software Dell Backup and Recovery bereits installiert. Mit dieser Software erstellen Sie eine Sicherheitskopie Ihrer Systemdateien, führen eine Wiederherstellung auf Grundlage einer vorab erstellten Sicherheitskopie durch oder installieren Ihr Betriebssystem neu.

  1. Berühren oder Tippen Sie im Bildschirm "Dell Backup und Recovery" auf Sichern.
  2. Entscheiden Sie, ob Sie eine Systemsicherung, eine Datensicherung (wobei nur Ihre persönlichen Dateien gespeichert werden) oder eine Cloudsicherung (wobei Ihre Daten in der Dell Cloud gespeichert werden) ausführen möchten.

    • Systemsicherung - erstellt eine Sicherheitskopie des gesamten Betriebssystems. Dell Backup and Recovery zeigt das Datum der letzten Systemsicherung, die nächste geplante Systemsicherung, die Häufigkeit der aktuellen Systemsicherung, die aktuelle Sicherungshäufigkeit und den Speicherort der aktuellen Systemsicherung an. Sie können die geplanten Systemsicherungen auf dieser Seite ändern.
    • Datensicherung - führt eine Sicherung Ihrer persönlichen Dateien durch. Mit Dell Backup and Recovery können Sie angeben, welche Dateien gespeichert werden sollen, und Sie können Continuous Data Protection (Kontinuierlicher Datenschutz) einrichten. Mit dieser Option werden ausgewählte Dateien auch zwischen zwei Sicherungen gesichert. Sie können auch den Zeitplan der Sicherungen ändern, angeben, welche Dateien gesichert werden sollen und den Speicherort der gesicherten Daten festlegen.
    • Cloudsicherung - führt eine Sicherung Ihrer Daten durch, indem diese in der Cloud gespeichert werden. Dazu müssen Sie ein Speicherkonto erstellen. Dell bietet Continuous Data Protection (Kontinuierlicher Datenschutz) sowie alle Optionen, die Ihnen bei der Datensicherung zur Verfügung stehen.

3. So führen Sie eine Wiederherstellung Ihres System oder Ihrer Daten durch

  1. Berühren oder klicken Sie im Bildschirm Dell Backup and Recovery auf Wiederherstellen.
  2. Entscheiden Sie, ob Sie ein Systemwiederherstellung oder ein Datenwiederherstellung durchführen möchten.

    • Systemwiederherstellung - führt eine Wiederherstellung Ihres Systems auf Grundlage einer Systemsicherung durch. Wählen Sie aus der Ihnen angezeigten Liste das Sicherungsabbild aus, auf dessen Grundlage das System wiederhergestellt werden soll.
    • Datensicherung - Stellt Dateien auf Grundlage einer Datensicherung wieder her. Sie können wählen, welche Sicherung wiederhergestellt werden soll und welche Dateien innerhalb einer Sicherung wiederhergestellt werden sollen.

Disclaimer:
Diese Artikel sind Hilfestellungen und werden meist von entsprechend geschulten DELL-Mitarbeitern für Sie zur Verfügung gestellt. Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der Fülle an Inhalten nicht jeder Artikel zeitnah inhaltlich geprüft werden kann. Verbesserungsvorschläge nehmen wir sehr gern entgegen unter: DellHilftPRO(at)Dell.com