Diese Artikel sind Hilfestellungen und werden meist von entsprechend geschulten DELL-Mitarbeitern für Sie zur Verfügung gestellt. Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der Fülle an Inhalten nicht jeder Artikel zeitnah inhaltlich geprüft werden kann. Verbesserungsvorschläge nehmen wir sehr gern entgegen unter: DellHilftPRO(at)Dell.com


Auslieferungszustand wiederherstellen



!
Bitte beachten Sie, dass dieser Vorgang die komplette Festplatte löscht, auch Ihre persönlichen Daten, und anschließend das Systemimage neu aufspielt. Dieser Prozess kann, wenn er gestartet wurde, nicht wieder gestoppt werden. Sollten Sie den Prozess unterbrechen, indem Sie das System ausschalten, kann dies zu Datenverlust führen und ein Hochfahren von Windows verhindern.

Mit Dell Backup and Recovery kann das Betriebssystem neu installiert oder von der Recovery-Partition wiederhergestellt werden. Folgende Schritte beschreiben den Prozess der Wiederherstellung von der Recovery-Partition:

  1. Schließen Sie das Netzteil an.
  2. Wischen Sie vom Rechten Bildschirmrand und tippen Sie auf Einstellungen (Wenn Sie eine Maus benutzen bewegen Sie diese in die rechte obere Ecke des Bildschirms und wählen Sie Einstellungen aus).

  3. Klicken Sie auf die Ein/Aus Schaltfläche, halten Sie die Umschalt-Taste gedrückt und klicken Sie auf Neu starten.

  4. Das System startet nun neu. Loggen Sie sich ein und klicken Sie anschließend auf Problembehandlung.

  5. Klicken Sie nun auf das Dell Backup and Recovery Symbol.

  6. Das System startet im Backup und Recovery Manager neu. Klicken Sie hier auf Weiter.

  7. Es wird nun geprüft, ob die „Smart Repair“ das Problem beheben kann. Klicken Sie auf Weiter wenn dieser Vorgang abgeschlossen ist.

  8. Sie werden jetzt gebeten das Image auszuwählen, welches installiert werden soll. Wählen Sie das Firmenimage oder eins der angegebenen Backups und klicken Sie auf Weiter.

  9. Im nächsten Schritt werden Sie gefragt, ob Sie Ihre persönlichen Daten sichern möchten. Wenn Sie dies wünschen wählen Sie Ja, persönliche Daten sichern (stellen Sie sicher, dass Sie eine externe Festplatte zur Hand haben). Wenn Sie keine Sicherung wünschen, wählen Sie Nein, Daten löschen.

  10. Der Wiederherstellungsvorgang startet. Klicken Sie auf Neustarten wenn Sie dazu aufgefordert werden.

  11. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das System fertig einzurichten.