Netzteil R710

Support-Anfragen für Server ohne Service

Support-Anfragen für Server ohne Service
Sie haben einen defekten Dell PowerEdge Server - dann sind Sie hier genau richtig!

Netzteil R710

This question is not answered

Guten Morgen,

ein R710 unseres Kunden zeigt den Fehler E161C im Display (Power Supply 1 (870W) lost AC Power. Check PSU Cables).

Die Güne Lampe hinten am Netzteil (ist redundant) leuchtet und Spannung liegt auch an.

Was könnten die möglichen Ursachen sein?

Vielen Dank und viele Grüße

Matthias Plohmann

All Replies
  • Hi Matthias,

    dieser Fehler könnte durch das Netzteil oder durch den Anschluss am Motherboard auftreten. Hier sollte in einer Downtime mal das Netzteil gegen das andere getauscht werden. So siehst du, ob es am Netzteil oder am Mainboard liegt. Sollte es am Netzteil liegen könnte ich ein Angebot für einen Austausch zusenden lassen. Beim Mainboard wird es etwas schwieriger, da hier unbedingt ein Techniker erforderlich ist, um zu tauschen.

    Was sagt denn OMSA über den Status des Netzteils? Irgendwelche Fehlermeldungen im Server Event Log (kurz SEL)?

    Bitte beachte, dass bei Systemen ohne aktiven Support-Vertrag kein kostenfreier Support zur Verfügung steht.
    Fehleranalysen oder der Austausch von Teilen kann nur nach Bezahlung der Support-Gebühr (228€ zzgl. MwSt) erfolgen.

    VG
    Stefan

  • Hallo Stefan,

    danke für die Antwort. OMSA sagt:  Presence Detected AC Lost.

    Es ist in naher Zukunft ein Serviceeinsatz beim Kunden angedacht, werde dann mal die Netzteile tauschen, um festzustellen, woran es liegt. Müssen dann bei Bedarf ein neues Netzteil oder ein neues Mainboard ordern.

    Matthias