3x neue R730 Server - LifeCycle Controler erkennt angeschlossene Netzwerkkabel nicht

PowerEdge Server - Allgemeine Hardware

PowerEdge Server - Allgemeine Hardware
Diskutieren Sie mit uns über PowerEdge Server und System Management Praktiken

3x neue R730 Server - LifeCycle Controler erkennt angeschlossene Netzwerkkabel nicht

This question is not answered

Hallo

Ich habe gestern meine 3 nagelneuen R730 Server ausgepackt und Grundkonfiguration duchgeführt.

R730 2x 2840 CPU

ESXi 6.0 Prinstalled dual SD

ohne lokal Storage

LOM Karte mit 2x 10G BT und 2x 1G BT

bei der Konfiguration der Management Intrefaces habe ich bei allen Servern das Problem das ich im Konfigurationsdialog des Lifecycel Controlers die Mitteilung bekomme das kein Netzwerkkabel angeschlossen währe, egal welchen der 4 Netzwerkports ich auswähle, alle Ports sind natürlich angeschlossen, VMware hat auch keine Probleme damit.

- ohne (erkannten) Netzwerk Link speicher er die Konfiguration nicht.

- egal ob DHCP oder feste IP

- iDRAC Firmware ist aktuell   2.30.30.30

- System Firmware habe ich auch von 2.1.5 auf 2.1.6 aktualisiert

- iDRAC liess sich problemlos einrichten


Da alle Server betroffen sind denke ich das da irgendwo ein Trick sein muss?

Danke

DaniSane

All Replies
  • Hi DaniSane,

    das ist wirklich ein sehr merkwürdiges Verhalten, ist uns bis jetzt noch nicht untergekommen.

    Das sollte sich unbedingt mal ein Kollege vom technischen Support ansehen. 

    Dazu auf diese Seite gehen und ServiceTag eintragen: Dell Kontakte. Ruf mal an und lass die Kollegen schauen, was da schief läuft.

    Danke und Gruß
    Stefan